Meeting points in Moscow
Войти через почту:
Войти Регистрация
Знакомство Джека и Роуз из фильма «Титаник»
Алмаз Хоупа

10 апреля 1912 года 17-летняя Роуз, её мать Руфь и Каледон Хокли поднимаются в Саутгемптоне на борт «Титаника» в качестве пассажиров 1-го класса. Будущее замужество Роуз и Каледона целиком строится на расчёте — Руфь хочет выдать дочь за богача, чтобы поправить своё пошатнувшееся после смерти мужа финансовое положение. Тем временем молодой американский бродяга и художник из Висконсина Джек Доусон, пытавший счастья в Европе, и его приятель Фабрицио, наоборот, мечтающий уехать в Америку, выигрывают в покер билеты на лайнер в третий класс и в самый последний момент успевают попасть на борт.

Роуз — свободолюбивая девушка, ей чужда мораль высшего общества. Вечером, когда лайнер уже в пути, она в порыве отчаяния хочет покончить с собой, спрыгнув с судна, но Джек её останавливает, хотя в последний момент Роуз чуть было не падает за борт. Вскоре их обнаруживают три члена команды «Титаника», которые, неправильно поняв ситуацию, сначала скручивают Джека, думая, что он хотел изнасиловать девушку, но Роуз за него заступается. Каледон весьма туманно благодарит Джека и столь же неохотно приглашает его пообедать с ними следующим вечером в обеденном зале первого класса. С этого момента между Джеком и Роуз завязывается дружба. Он показывает ей свой альбом с художественными работами. Их отношения становятся более глубокими, когда они оставляют пассажиров 1-го класса во время обеда и сбегают в каюты 3-го класса, где в самом разгаре праздник, который приходится Роуз по душе. Однако Каледон и Руфь узнают, где та была, и поручают охране кают первого класса не впускать к ним Джека.

14 апреля при помощи Фабрицио и их друга Томми Райана Джеку удаётся прокрасться на верхнюю палубу и украсть пальто и шляпу, что позволит ему находиться на палубе, не внушая подозрений. Немного позже Роуз просит, чтобы он нарисовал её портрет — она хочет позировать обнажённой только с кулоном «Сердце океана» на шее, и они сделали рисунок.

Тем временем капитан Смит игнорирует предупреждения о многочисленных айсбергах, находящихся на пути судна, и «Титаник» продолжает идти ночью с большой скоростью по настоянию исполняющего директора. Несмотря на усилия вахтенного офицера, первого помощника капитана и инженеров в котельной и в машинном отделении, избежать столкновения не удаётся. В 23:40 лайнер со всей силой ударяется правым бортом по айсбергу и вода начинает проникать в носовые отсеки лайнера. Айсберг видели только люди, находившиеся на верхних палубах, в том числе Джек и Роуз. Пассажиры, находившиеся в салонах и каютах судна, ничего не знают о случившемся столкновении. Между тем капитану Смиту докладывают, что судно обречено и затонет в ближайшие два часа, а ближайшее судно «Карпатия» сможет прийти на помощь только через 5 часов. Джек и Роуз на шлюпки не попали и направились к самому концу кормовой части лайнера, которая поднимается все выше. Кормовая часть начинает очень резко крениться вверх, а затем постепенно уходит под воду вертикально, почти под прямым углом.

Под водой Джеку и Роуз удаётся выбраться из тянущей их на дно воронки, сформировавшейся от тонущего судна. Они еле-еле находят друг друга среди множества тонущих людей, и Джеку удаётся затащить Роуз на плавающий кусок деревянной обшивки, но из-за его узкости Джек не может на него залезть. Он просит любимую поклясться, что она сделает всё, чтобы выжить. Роуз слышит отдалённые крики и поворачивается к Джеку, пробуя разбудить его, но обнаруживает, что он умер от гипотермии. Она пытается кричать, чтобы привлечь внимание лодки, но её голос от переохлаждения уже осип. Пообещав Джеку, что она сдержит своё обещание, Роуз отпускает его тело и, воспользовавшись свистком уже мёртвого старшего помощника Генри Уайлда, привлекает внимание шлюпки и спасается. Позже на палубе «Карпатии» Роуз в последний раз видит Каледона, который ищет её, но она старается остаться незамеченной им, и тот уходит ни с чем.