встречи в москве
Войти через почту:
Войти Регистрация
Принц Чарльз и Принцесса Диана
Памятная монета в честь свадьбы принца Уэльского и леди Дианы Спенсер

Первый раз Диана встретила Чарльза, принца Уэльского в шестнадцать лет, в ноябре 1977 года, когда он приезжал в Элторп на охоту. Он встречался с её старшей сестрой, леди Сарой Маккоркодейл. В один из уикендов летом 1980 года Диана с Сарой были гостями в одной из загородных резиденций, и она видела, как Чарльз играет в поло, а он проявил серьёзный интерес к Диане как к потенциальной будущей невесте. Их отношения получили дальнейшее развитие, когда Чарльз в один из уикендов пригласил Диану в Каус прокатиться на королевской яхте Britannia. Это приглашение последовало сразу после посещения замка Балморал (шотландская резиденция королевской семьи). Там, в один из уикендов ноября 1980 года, они встречались с семьёй Чарльза.

Леди Диана была тепло встречена королевой, герцогом Эдинбургским и королевой-матерью. Принц Чарльз впоследствии ухаживал за Дианой в Лондоне и сделал ей предложение, которое Диана приняла, но их помолвка в течение последующих нескольких недель хранилась в секрете.

Об их помолвке было официально объявлено 24 февраля 1981 года. Диана выбрала большое помолвочное кольцо из 18-каратного белого золота (750 проба), украшенное овальным цейлонским сапфиром 12 карат, обрамлённым четырнадцатью бриллиантами, которое было похоже на помолвочное кольцо её матери.

После помолвки Диана оставила свою работу воспитательницы в детском саду и некоторое время жила в Кларенс-хаусе, вестминстерской резиденции членов британской королевской семьи, где также жила королева-мать. Диана была первой англичанкой, которая стала супругой наследника трона за последние триста лет. Она также была первой королевской невестой, у которой была оплачиваемая работа до замужества.

Двадцатилетняя Диана вышла замуж за Чарльза, принца Уэльского и стала принцессой Уэльской. Церемония прошла в соборе святого Павла.